Nutrition, Recettes

Recette cookies simple

Temps de lecture : 2 minutesAller à la recette

Envie de vous faire plaisir en cuisinant de délicieux cookies ? Nous vous proposons de découvrir notre recette de cookies simple qui vous permettra de faire plaisir à vos enfants à l’heure du goûter. En suivant minutieusement notre recette de cookies, vous pourrez savourer un tendre biscuit doté de petites pépites de chocolat pour enchanter vos papilles. Afin de permettre à tout le monde de préparer des cookies (et de les manger), nous vous proposons une recette qui conviendra également aux végétariens.

Comment conserver vos cookies à la maison ?

Lorsque vos cookies sont prêts, nous vous conseillons de les ranger dans une boîte métallique en ajoutant du papier sulfurisé au fond de la boîte ainsi que sur vos biscuits. Pour que la conservation de vos cookies soit optimale durant 2 semaines, nous vous invitons à ajouter deux carrés de sucre dans votre boîte. En effet, ceux-ci s’occuperont d’absorber les éventuelles traces d’humidité qui pourraient se former dans votre boîte à cookies.

Nos astuces pour réussir la recette cookies simple

Si vous voulez déguster des cookies moelleux au petit déjeuner ou à l’heure du goûter, il sera essentiel de bien les laisser refroidir lorsque vous les sortirez du four après la cuisson. Pour que vos cookies soient parfaitement moelleux, il faudra que vous utilisiez du beurre bien mou lorsque vous préparerez la pâte de vos cookies. L’une de nos meilleures astuces est d’opter pour un beurre avec une quantité importante de matières grasses afin que vos cookies soient moelleux et croquants à souhait. Afin d’obtenir des cookies avec une texture optimale, nous vous recommandons également de vous servir de sucre roux plutôt que de sucre blanc.

Lors de la cuisson, vous devrez installer vos multiples boules de pâtes à cookies sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d’une fine couche de papier sulfurisé. En suivant les indications de notre recette concernant la température du four et la durée de la cuisson, vous devriez obtenir de délicieux cookies à déguster en famille ou entre amis. Parmi les nombreuses recettes de cookies, la variante aux pépites de chocolat est l’une des plus appréciées des enfants. Toutefois, il est tout à fait possible de cuisiner des cookies à base de chocolat blanc, de chocolat au lait, de chocolat noir ou encore de raisins secs. Pour une touche d’originalité, nous vous invitons à ajouter une gousse de vanille dans la pâte ou bien à venir mélanger des petits morceaux de noisettes, d’amandes ou bien de noix de pécan pour parfumer vos biscuits.

À LIRE  Zoom sur les régimes tendances de 2024 : ce que la science dit de leurs bénéfices

Quel que soit votre régime alimentaire, végétarien, sans lactose ou sans gluten, notre recette cookies simple peut être modifiée à votre convenance. Si vous êtes intolérant au lactose, vous pouvez tout à fait venir ajouter du lait végétal à la place du lait de vache. Lors de la préparation, le beurre peut également être remplacé par de l’huile végétale. Grâce à notre recette cookies simple, vous vous régalerez à l’heure du goûter et débuterez l’apprentissage de la cuisine en douceur.

 

Joy Marshall

Joy Marshall

Passionnée de voyages, de sport et de décoration, Joy vous partage ses astuces pour mener une vie saine et reprendre le contrôle de votre quotidien. Joy vous accompagne également dans votre vie professionnelle en vous donnant des conseils pour réussir à atteindre vos objectifs et à trouver le métier de vos rêves.

Vous pourriez également aimer...

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.